中國教育在線
精品推薦
掌上高考 掌上考研 好高中 數據報告 總編專欄 圖解教育 大學校長 校長新聲 精彩專題
教育資訊
高考頻道 自主招生 藝術高考 招飛專欄 高職高專 高校動態 專業解讀 報考政策 考研頻道 考研政策 熱門專業 推薦免試 專業碩士 報考指南 招生簡章 參考書目 中小學 小學教育 中學教育 家庭教育 中考專欄 中考動態 中考政策 中考真題 學術橋 人才資訊 科研動態 學者風采 國際教育 留學 外語 出國 社區 培訓

合作電話:010-62603599

合作郵箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中國教育在線

官方微信ID:eoleoleol

中國教育在線
自主招生
高考改革
數說高考
211大學2018各省投檔線及位次排名
重點大學在各地區錄取最低分及位次
内容推荐
从C9高校就業报告看未来热门行业
低年級學生如何規劃自主招生之路?
第八届世界华人数学家大会开幕 颁“华人菲尔兹奖”
2019-06-10
來源:科學網
高考專業解讀 專業解讀
正規大學名單 招生院校
高考大纲 考試大綱
數說高考 數說高考
掌上高考 掌上高招
中國教育在線 中國教育在線
高考志願填報指南
2019年各地高考加分及照顧政策
2018年度新增及撤銷本科專業名單
志願填報专属服务接入掌上高考

6月9日,第八屆世界華人數學家大會(ICCM)在清華大學開幕。來自世界各地的千余名中外數學家彙聚一堂,共同探討基礎數學和應用數學的最新研究進展。

开幕式上揭晓并颁发了世界华人数学家大会三大奖项:2019年ICCM数学奖、陳省身獎和ICCM國際合作奖。

ICCM數學獎金獎

美国麻省理工学院数学系教授恽之玮、美国加州理工学院数学系教授朱歆文获得2019年ICCM數學獎金獎。分别表彰他们在整体Springer理论、刚性自守形式、逆Galois问题、Gross-Zagier公式到高阶导数的推广工作,与Coherence Conjecture的证明、Kottwitz猜想的解决、几何Satake等价中作出了杰出贡献。

ICCM數學獎銀獎

5位华人数学家获得2019年ICCM數學獎銀獎,他们分别是中国科学院数学与系统科学研究院研究员付保华,清华大学数学科学中心教授刘正伟、单芃,上海财经大学教授陆品燕和台湾大学副教授余正道。

ICCM數學獎被譽爲“華人菲爾茲獎”,是華人數學界最高獎項,表彰45歲以下在基礎數學和應用數學方面有傑出成就及在促進數學事業發展方面有卓越貢獻的華人數學家。

陳省身獎

此外,台湾交通大学教授林文伟、清华大学教授丘成栋获得陳省身獎。

國際合作奖

菲尔兹奖得主、美国范德堡大学教授Vaughan F.R. Jones获得國際合作奖。

世界华人数学家联盟主席、國際著名数学家丘成桐表示,从1998年第一次举办世界华人数学家大会迄今21年来,中国数学水平不断接近世界一流水平,也出现了一流的数学家,尤其是ICCM數學獎金獎的成果已基本达到了菲尔兹奖同样的水平。最先进的国家一定有最一流的数学专业和数学人才,未来,中国的科技要领先世界,必须持续加强对基础数学的支持和投入。

據了解,本屆大會爲期6天,報告人共計376位,爲曆屆最多。沃爾夫獎、菲爾茲獎得主等7位世界頂尖數學家作傑出報告。此外,還有9位論壇報告人、34位1小時報告人、300位45分鍾報告人與26位20分鍾報告人,報告涵蓋數論、幾何、統計學、人工智能和生物數學等。

世界华人数学家大会由丘成桐于1998年发起设立,每3年举办一次,被称为是國際华人数学界规模最大、最具影响力的顶级学术盛会,旨在加强海内外华人数学家的联系,研讨数学科学國際最新研究进展,促进中国数学和世界数学科学的共同发展。

江蘇沭陽中專學曆小夥參加世界華人數學家大會
数读高考
2019志願填報参考:雙一流大學择校指南系列往期回顧》
巨無霸“川山吉”,誰的綜合實力更強
誰是“華東五校”之首?要看綜合實力
9所頂尖高校在世界大學排名表現如何
“兩外一法”本科畢業生都去哪兒了
职业讲堂
高考專業解讀
超1/3高校新增开设这个专业 未来年薪50万往期回顧》
機器人專業:未來的飯碗專業
生物专业就業不好?你可能错了!
被兩會點名未來很有“錢景”的專業
就業前景可观、容易诞生传奇的专业
高招调查报考
免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音視頻稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

熱門推薦
熱門關注
大學信息
參考工具
高考一分一段高校投檔線
高考分數線平行志願解讀
高考政策
高考加分政策高校招生章程
高考政策解讀高考百科全書
精彩推薦
提前批有哪些大學和專業
自主招生對競賽成績要求
關閉
關閉
相关新聞
江蘇沭陽中專學曆小夥參加世界華人數學...
人民網 2016-08-08