中國教育在線
精品推薦
掌上高考 掌上考研 數據報告 總編專欄 圖解教育 大學校長 校長新聲 精彩專題
教育資訊
高考頻道 自主招生 藝術高考 招飛專欄 高職高專 高校動態 專業解讀 報考政策 考研頻道 考研政策 熱門專業 推薦免試 專業碩士 報考指南 招生簡章 參考書目 中小學 小學教育 中學教育 家庭教育 中考專欄 中考動態 中考政策 中考真題 學術橋 人才資訊 科研動態 學者風采 國際教育 留學 外語 出國 社區 培訓

合作電話:010-62603599

合作郵箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中國教育在線

官方微信ID:eoleoleol

中國教育在線
?
國家重點學科
高考分數線
高考改革
双一流
211大學2018各省投檔線及位次排名
重點大學在各地區錄取最低分及位次
選學校VS選專業?專家告訴你這樣選
内容推荐
从C9高校就業报告看未来热门行业
低年級學生如何規劃自主招生之路?
人社部:40年累计365.14万名留學人员回国发展
2019-06-11
人民日報
高考專業解讀 專業解讀
正規大學名單 招生院校
高考大纲 考試大綱
數說高考 數說高考
掌上高考 掌上高招
中國教育在線 中國教育在線
高考志願填報指南
2019年各地高考錄取分數線彙總
2019年各地高考成績分段表彙總
2018年度新增及撤銷本科專業名單
图解2019高考志願填報指南
志願填報专属服务接入掌上高考

  2913萬

  截至2018年末,全国累计共有2913萬人取得各类专业技术人员資格证书。全国共有技工院校2379所、职业技能鉴定机构8912个

  95%

  截至2018年末,事業單位聘用制度基本實現全覆蓋,工作人員聘用合同簽訂率爲95%,崗位設置完成率爲97%

  人社部近日发布的2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2018年我国各类留學回国人员总数为51.94万人;改革开放至2018年底,我国累计有365.14万人选择在完成学业后回国发展。

  统计数据显示,截至2018年末,享受政府特殊津贴专家18.2万人,国家百千万人才工程入选者5700多人。2018年,深入开展万名专家服务基层工作,遴选实施60项专家服务基层示范项目,遴选设立20个国家级专家服务基地,2470多名专家深入基层一线,培訓指导基层专业技术人员3.9万多人。

  2018年,全国共有1495万人报名参加专业技术人员資格考试,292.3万人取得資格证书。截至2018年末,全国累计共有2913萬人取得各类专业技术人员資格证书。

  专业技术人才知识更新工程继续推进。全年举办300期高级研修班,培訓高层次专业技术人才2.1万人次,开展急需紧缺人才培养培訓和岗位培訓108.8万人次。2018年新建国家级专业技术人员继续教育基地20家,总数已达160家。少数民族科技骨干特殊培养工作深入实施,全年培养选拔400名新疆特培学员和120名西藏特培学员,组织4期新疆、西藏特培专家服务团活动。

  2018年,博士後科研工作站3728個,博士後科研流動站2994個,累計招收培養博士後20.7萬人。

  2018年末全国共有技工院校2379所,在校学生341.6万人。全年技工院校面向社会开展培訓420.6万人次。年末全国共有就業训练中心2298所,民办培訓机构21565所。全年共组织各类职业培訓1651万人次,其中就業技能培訓853万人次,岗位技能提升培訓552万人次,创业培訓201万人次,其他培訓45万人次。全年各类职业培訓中,培訓农民工831万人次,培訓城镇登记失业人员210万人次,培訓城乡未继续升学的初高中应届毕业生42万人次,培訓高校应届毕业生104万人次。

  2018年末全国共有职业技能鉴定机构8912个,职业技能鉴定考评人员25万人。全年共有1135万人参加职业技能鉴定,903万人取得职业資格证书,其中35万人取得技师、高级技师职业資格。

  2018年組織開展國家級一類職業技能大賽8項,涵蓋52個世界技能大賽參賽項目和28個職業(工種),開展國家級二類職業技能競賽51項,覆蓋104個職業(工種),有1000多萬人次參加比賽。

  截至2018年末,事業單位聘用制度基本實現全覆蓋,工作人員聘用合同簽訂率爲95%。事業單位崗位設置管理制度進一步完善,崗位設置完成率爲97%。事業單位公開招聘制度全面推行,2018年全國公開招聘事業單位工作人員106.6萬人,其中中央事業單位10.3萬人、地方事業單位96.3萬人。

  落實事業單位基本工資正常調整機制,調整事業單位工作人員基本工資標准。完善基層醫療衛生機構績效工資政策,推進公立醫院薪酬制度改革試點。進一步明確具體政策,保障義務教育教師工資待遇。

  (原题为《40年累计365.14万名留學人员回国发展》)

2016年度中国留學人员创新创业50人榜单发布
调查报告称回国留學人员八成月薪低于一万
截至2013年 我国留學人员累计回国人数比接近50%
截至2013年 我国留學人员累计回国人数比接近50%
留學人员来广州就業创业可获10万安家费
第九届“春晖杯”中国留學人员创新创业大赛启幕
2013全国留學人员创业园年会在鄂召开
数读高考
2019志願填報参考:雙一流大學择校指南系列往期回顧》
巨無霸“川山吉”,誰的綜合實力更強
誰是“華東五校”之首?要看綜合實力
9所頂尖高校在世界大學排名表現如何
“兩外一法”本科畢業生都去哪兒了
职业讲堂
高考專業解讀
超1/3高校新增开设这个专业 未来年薪50万往期回顧》
機器人專業:未來的飯碗專業
生物专业就業不好?你可能错了!
被兩會點名未來很有“錢景”的專業
就業前景可观、容易诞生传奇的专业
高招调查报考
免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音視頻稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

熱門推薦
熱門關注
大學信息
參考工具
高考一分一段高校投檔線
高考分數線平行志願解讀
高考政策
高考加分政策高校招生章程
高考政策解讀高考百科全書
精彩推薦
提前批有哪些大學和專業
自主招生對競賽成績要求
關閉
關閉
相关新聞
2016年度中国留學人员创新创业50人榜单发布
光明網 2016-12-23
调查报告称回国留學人员八成月薪低于一万
SRC-770749829 2015-10-26
截至2013年 我国留學人员累计回国人数比...
2014-11-26